На протяжении семи лет мы занимаемся строительством коттеджей, домов, бань из дерева. Оказываем строительные услуги... >>> Читать дальше
Главная    Статьи     Пенобетон для строительства дома

Пенобетон для строительства дома

Как построить дом из пенобетона Лёгкое и экономное возведение загородного дома – мечта каждого строителя. В зависимости от выбора материала будет обуславливаться качество, сохранение тепла в морозы и охлаждение сооружения в летний период. Дом из пенобетона прослужит долго, сократит затраты, будет набирать прочность после возведения жилого строения, так как имеет пористую структуру. Но не надо забывать, что пено, газоблоки по экологической чистоте отстают от домов из бруса, бревна. Начнём с самого интересного, рассмотрим этапы строительства и убедимся в нерушимом качестве. Для начала строительства нужно выяснить качество грунта и определиться с видом возводимого фундамента. Насыщенный водой песок может доставить кучу проблем, глина будет самым надёжным, но трудоёмким для строительства основанием фундамента. Важно подобрать оптимальный вариант. Бульдозер снимает верхний слой растительности, строителям остаётся выровнять котлован - пользуясь рейкой и уровнем. Чем надёжнее конструкция и состав фундамента, тем дольше простоит дом, поэтому в качестве основания выбираем плитный. Для этого создаём временную форму, тщательно готовим опалубку, армируем внутреннюю часть будущей плиты, убираем всё лишнее и вызываем бетонный миксер. Строители распределяются по сторонам, выравнивают надёжную плиту деревянной рейкой. Фундамент завершён, пыль сметается дочиста, приступаем к возведению стен из пенобетона. Стены сооружения растут, строители ориентируется на архитектурный чертёж, точно выполняют указания прораба, используют подручные средства для поднятия лёгкого стройматериала, либо пользуются помощью автокрановщика. Возведение дома из пенобетона проходит поэтапно, налаживаются внутренние коммуникации, закладывается второй и третий этаж. Постепенно конструкция из пенобетона становится цельной приходит время возводить крышу. Во время строительства крепкого дома из пенобетона важно закрыть окна полиэтиленом, чтобы погодные осадки не попали внутрь. Строителям нужно соблюдать меры безопасности, время расходоваться по назначению и таким образом возведение дома может быть завершено в два чёта. Материал крыши выбирается на усмотрение хозяина, утепление доверьте профессионалам, также как проводку всех коммуникаций и линий электричества. Этап строительства дома из нерушимого пенобетона может затянуться надолго, если заранее не подготовлен индивидуальный план, поэтому подробнее обговорите желания с подрядчиком. Главное соблюдайте безопасность, ведь нет ничего ценнее жизни человека.

Отделка дома из камня несёт на себе не малые затраты.




 Еще интересные статьи из этой рубрики:

Строительство деревянных домов под ключ. Выбор.

Вы стоите перед выбором исполнителя для строительства дома под ключ.

Читать дальше

Дома по каркасной технологии

Быстро возводимые, надёжные, качественные дома не трнбующие усадок, усушек конструкции. Такие дома можно строить по ключ в один этап.

Читать дальше

Применение средств при обработке бруса, бревна, доски, вагонки, а так же дверей и окон из дерева.

Для долгосрочной эксплуатации деревянных домов, бань требуется специальная обработка.

Читать дальше